
"Улитки" с ветчиной и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Такие булочки с ветчиной, грибами и сыром - отличная альтернатива пирожкам и пицце....
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи раскрошить в миску, добавить несколько ложек муки из общего количества, сахар, теплую воду, размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20.
Затем, добавить растопленное масло, соль, теплое молоко, белок, размешать.
Добавляя муку замесить тесто.
Накрыть и оставить в тепле на 1,5-2 часа.
2
Тем временем сделать начинку. Любое копченое мясо, или бекон, или ветчину, или просто колбасу порезать мелкими кубиками. Добавить обжаренные с луком грибы (я беру шампиньоны) и тертый на крупной терке сыр, перемешать. При необходимости добавить соль и специи.
Готовое тесто слегка обмять, поделить на 12 частей, округлить.
Из каждого кусочка раскатать продолговатую лепешку, положить вдоль начинку, защипнуть.
3
Получившуюся трубочку положить швом вниз и не плотно скрутить улиткой, подогнув кончик под улитку.
Выложить булочки на противень, накрыть и дать постоять 20-25 минут.
Можно сделать неглубокие надрезы кончиками ножниц, как показано в видео.
Смазать желтком, смешанным с молоком или водой.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931044
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)