avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный пирог "улитка"

Блинный пирог "улитка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Замечательный блинный пирог! Тесто для блинчиков может быть любое, так же как и...

Ингредиенты

  • тесто:
  • молока 400 мл
  • воды 200 мл
  • яйцо 1
  • муки 300 г
  • соли щепотка
  • сахара 2 чайные ложки
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • начинка:
  • ветчины 250-300 г
  • сыра 160 г
  • еще:
  • сливочное масло
  • яйца 2-3
  • молока 70-100 мл
  • белого хлеба 1-2 кусочка
  • соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с водой, добавить соль, сахар и яйцо. Размешать венчиком. Частями всыпать просеянную муку, мешая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Добавить масло, перемешать и оставить тесто на 30 минут. Жарить блинчики обычным способом до румяности с обеих сторон. Каждый блин смазать сливочным маслом. Блинчики накрыть и оставить до остывания.
2
Сыр натереть на средней терке, ветчину нарезать маленькими брусочками. Смешать сыр и ветчину. Начинку выложить на блин (примерно по полной столовой ложке) и свернуть его в трубочку. По спирали, прижимая друг к другу, уложить блины в форму, смазанную маслом. Взбить молоко и яйца, немного посолив (у меня осталось немного начинки, я ее отправила в заливку))). Залить смесью пирог, посыпать крошками хлеба. Запекать в разогретой духовке (180) 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!