Блинный пирог "улитка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Замечательный блинный пирог!
Тесто для блинчиков может быть любое, так же как и...
Ингредиенты
тесто:
молока 400 мл
воды 200 мл
яйцо 1
муки 300 г
соли щепотка
сахара 2 чайные ложки
растительного масла 1 столовая ложка
начинка:
ветчины 250-300 г
сыра 160 г
еще:
сливочное масло
яйца 2-3
молока 70-100 мл
белого хлеба 1-2 кусочка
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко смешать с водой, добавить соль, сахар и яйцо.
Размешать венчиком.
Частями всыпать просеянную муку, мешая тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить масло, перемешать и оставить тесто на 30 минут.
Жарить блинчики обычным способом до румяности с обеих сторон.
Каждый блин смазать сливочным маслом.
Блинчики накрыть и оставить до остывания.
2
Сыр натереть на средней терке, ветчину нарезать маленькими брусочками.
Смешать сыр и ветчину.
Начинку выложить на блин (примерно по полной столовой ложке) и свернуть его в трубочку.
По спирали, прижимая друг к другу, уложить блины в форму, смазанную маслом.
Взбить молоко и яйца, немного посолив (у меня осталось немного начинки, я ее отправила в заливку))).
Залить смесью пирог, посыпать крошками хлеба.
Запекать в разогретой духовке (180) 20-25 минут.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!