Блинный пирог "улитка"

Блинный пирог "улитка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Замечательный блинный пирог! Тесто для блинчиков может быть любое, так же как и...

Ингредиенты

тесто:
молока 400 мл
воды 200 мл
яйцо 1
муки 300 г
соли щепотка
сахара 2 чайные ложки
растительного масла 1 столовая ложка
начинка:
ветчины 250-300 г
сыра 160 г
еще:
сливочное масло
яйца 2-3
молока 70-100 мл
белого хлеба 1-2 кусочка
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко смешать с водой, добавить соль, сахар и яйцо. Размешать венчиком. Частями всыпать просеянную муку, мешая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Добавить масло, перемешать и оставить тесто на 30 минут. Жарить блинчики обычным способом до румяности с обеих сторон. Каждый блин смазать сливочным маслом. Блинчики накрыть и оставить до остывания.
2
Сыр натереть на средней терке, ветчину нарезать маленькими брусочками. Смешать сыр и ветчину. Начинку выложить на блин (примерно по полной столовой ложке) и свернуть его в трубочку. По спирали, прижимая друг к другу, уложить блины в форму, смазанную маслом. Взбить молоко и яйца, немного посолив (у меня осталось немного начинки, я ее отправила в заливку))). Залить смесью пирог, посыпать крошками хлеба. Запекать в разогретой духовке (180) 20-25 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!