Блинный пирог "улитка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Замечательный блинный пирог!
Тесто для блинчиков может быть любое, так же как и...
Ингредиенты
- тесто:
- молока 400 мл
- воды 200 мл
- яйцо 1
- муки 300 г
- соли щепотка
- сахара 2 чайные ложки
- растительного масла 1 столовая ложка
- начинка:
- ветчины 250-300 г
- сыра 160 г
- еще:
- сливочное масло
- яйца 2-3
- молока 70-100 мл
- белого хлеба 1-2 кусочка
- соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с водой, добавить соль, сахар и яйцо.
Размешать венчиком.
Частями всыпать просеянную муку, мешая тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить масло, перемешать и оставить тесто на 30 минут.
Жарить блинчики обычным способом до румяности с обеих сторон.
Каждый блин смазать сливочным маслом.
Блинчики накрыть и оставить до остывания.
2
Сыр натереть на средней терке, ветчину нарезать маленькими брусочками.
Смешать сыр и ветчину.
Начинку выложить на блин (примерно по полной столовой ложке) и свернуть его в трубочку.
По спирали, прижимая друг к другу, уложить блины в форму, смазанную маслом.
Взбить молоко и яйца, немного посолив (у меня осталось немного начинки, я ее отправила в заливку))).
Залить смесью пирог, посыпать крошками хлеба.
Запекать в разогретой духовке (180) 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!