
Блинный пирог "улитка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Замечательный блинный пирог!
Тесто для блинчиков может быть любое, так же как и...
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 400 мл
- Воды 200 мл
- Яйцо 1
- Муки 300 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Начинка:
- Ветчины 250-300 г
- Сыра 160 г
- Еще:
- Сливочное масло
- Яйца 2-3
- Молока 70-100 мл
- Белого хлеба 1-2 кус.
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с водой, добавить соль, сахар и яйцо.
Размешать венчиком.
Частями всыпать просеянную муку, мешая тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить масло, перемешать и оставить тесто на 30 минут.
Жарить блинчики обычным способом до румяности с обеих сторон.
Каждый блин смазать сливочным маслом.
Блинчики накрыть и оставить до остывания.
2
Сыр натереть на средней терке, ветчину нарезать маленькими брусочками.
Смешать сыр и ветчину.
Начинку выложить на блин (примерно по полной столовой ложке) и свернуть его в трубочку.
По спирали, прижимая друг к другу, уложить блины в форму, смазанную маслом.
Взбить молоко и яйца, немного посолив (у меня осталось немного начинки, я ее отправила в заливку))).
Залить смесью пирог, посыпать крошками хлеба.
Запекать в разогретой духовке (180) 20-25 минут.



4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями