GC: балык экмек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
Balik - рыба, ekmek - хлеб. Вместе балык экмек - популярный фасФуд в Стамбуле....
10-15 мин
2 порции
Ингредиенты
- скумбрии 1 тушка
- целый багет или 2 небольшие булка для хот дога 1
- Листовой салат
- Томаты
- Лук
- Зелень
- Соус Наршараб
- Соль, перец, чили, паприка
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тушку надо разделать. Притом напрягаться с удалением костей не стоит. Их проще достать когда рыба будет приготовлена. "Филе" надо смазать маслом и посолить, затем отправить на гриль. Если гриля нет, то на сковороду, не важно. И, собственно, приготовить.
2
Булку нужно разрезать, по желанию так же подогреть. Еще некоторые шефы используют лаваш вместо хлеба. Проблем с этим нет. Про его надо будет поджарить когда экмек будет собран.
3
Дальше на хлеб (в лаваш) выложить порезанные томаты, салат и лук. Последний можно так же поджарить.
4
Когда рыба готова, из нее достать остатки костей, приправить перцами и поместить в хлеб (бутерброд), в конце добавить соус и зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!