
GC: балык экмек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
Balik - рыба, ekmek - хлеб. Вместе балык экмек - популярный фасФуд в Стамбуле....
10-15 мин
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Скумбрии 1 тушка
- Целый багет или 2 небольшие булка для хот дога 1
- Листовой салат
- Томаты
- Лук
- Зелень
- Соус наршараб
- Соль, перец, чили, паприка
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тушку надо разделать. Притом напрягаться с удалением костей не стоит. Их проще достать когда рыба будет приготовлена. "Филе" надо смазать маслом и посолить, затем отправить на гриль. Если гриля нет, то на сковороду, не важно. И, собственно, приготовить.
2
Булку нужно разрезать, по желанию так же подогреть. Еще некоторые шефы используют лаваш вместо хлеба. Проблем с этим нет. Про его надо будет поджарить когда экмек будет собран.
3
Дальше на хлеб (в лаваш) выложить порезанные томаты, салат и лук. Последний можно так же поджарить.
4
Когда рыба готова, из нее достать остатки костей, приправить перцами и поместить в хлеб (бутерброд), в конце добавить соус и зелень.



4.97759
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями