avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
GC: балык экмек

GC: балык экмек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Balik - рыба, ekmek - хлеб. Вместе балык экмек - популярный фасФуд в Стамбуле....
10-15 мин
2 порции

Ингредиенты

  • скумбрии 1 тушка
  • целый багет или 2 небольшие булка для хот дога 1
  • Листовой салат
  • Томаты
  • Лук
  • Зелень
  • Соус Наршараб
  • Соль, перец, чили, паприка
  • Растительное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тушку надо разделать. Притом напрягаться с удалением костей не стоит. Их проще достать когда рыба будет приготовлена. "Филе" надо смазать маслом и посолить, затем отправить на гриль. Если гриля нет, то на сковороду, не важно. И, собственно, приготовить.
2
Булку нужно разрезать, по желанию так же подогреть. Еще некоторые шефы используют лаваш вместо хлеба. Проблем с этим нет. Про его надо будет поджарить когда экмек будет собран.
3
Дальше на хлеб (в лаваш) выложить порезанные томаты, салат и лук. Последний можно так же поджарить.
4
Когда рыба готова, из нее достать остатки костей, приправить перцами и поместить в хлеб (бутерброд), в конце добавить соус и зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!