GC: балык экмек

GC: балык экмек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Balik - рыба, ekmek - хлеб. Вместе балык экмек - популярный фасФуд в Стамбуле....
10-15 мин
2 порции
28

Ингредиенты

скумбрии 1 тушка
целый багет или 2 небольшие булка для хот дога 1
Листовой салат
Томаты
Лук
Зелень
Соус Наршараб
Соль, перец, чили, паприка
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку надо разделать. Притом напрягаться с удалением костей не стоит. Их проще достать когда рыба будет приготовлена. "Филе" надо смазать маслом и посолить, затем отправить на гриль. Если гриля нет, то на сковороду, не важно. И, собственно, приготовить.
2
Булку нужно разрезать, по желанию так же подогреть. Еще некоторые шефы используют лаваш вместо хлеба. Проблем с этим нет. Про его надо будет поджарить когда экмек будет собран.
3
Дальше на хлеб (в лаваш) выложить порезанные томаты, салат и лук. Последний можно так же поджарить.
4
Когда рыба готова, из нее достать остатки костей, приправить перцами и поместить в хлеб (бутерброд), в конце добавить соус и зелень.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!