Кекс с грушами и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Если вы любите «шоколадный шоколад в шоколаде», то обязательно приготовьте этот кекс....
1 час
6 порций
10
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- тёмного шоколада 150 г
- сливочного масла 100 г
- сахара 1/2 стакана
- яйца 2
- натурального йогурта 125 мл
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- спелые груши 2
- сахарная пудра
- соли щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смажьте форму для кекса (диаметром 24 см) сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
2
Порубите шоколад, добавьте сливочное масло, поставьте на водяную баню и полностью растопите, перемешайте шоколад и масло до однородности. Немного остудите.
3
Просейте вместе муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли.
4
В миске взбейте яйца и сахар до пышности. Добавьте растопленный шоколад, йогурт и мучную смесь, хорошо размешайте.
5
Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Аккуратно вмешайте груши в тесто. Переложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40 минут, проверьте готовность деревянной палочкой. Помните, что в кексе много шоколада, поэтому он должен внутри оставаться слегка влажным.
6
Достаньте форму из духовки и остудите. Переверните кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!