avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплёнок табака
Цыплёнок табака
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Цыплёнок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
Вместо обычной сковороды можно использовать специальную сковороду с винтом(табака). У...
40 мин
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории238 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
18 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
80 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Целая курица 1,5 кг
  • Сливочного масла 40 г
  • Ваши любимые специи для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Разрезать курицу полностью вдоль грудки и раскрыть тушку как книгу. На ровной поверхности хорошо отбить курицу с обеих сторон, после чего сделать в тушке достаточное количество проколов ножом или вилкой.
2
Смешать 5 ст.л растительного масла со всеми специями, тщательно обмазать получившимся соусом курицу с обеих сторон и дать промариноваться минимум 1 час.(но если есть возможность то можно оставить на ночь в холодильнике.)
3
В широкую сковороду налить немного растительного масла, растопить в ней 40 гр сливочного масла, после чего выложить на сковороду курицу кожей вниз. Обжарить курицу под гнётом на среднем огне по 15-20 мин с каждой стороны. В качестве гнёта использовать плоскую тарелку соответствующего диаметра и кастрюлю с водой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4