
Домашний творожный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Наипростейший рецепт из самых доступных продуктов 👍🏼
Ингредиенты
- кефира 1 л
- соль, перец
- зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кефир отправляем в морозилку до полной заморозки.
Я готовила из 1%, из 2,5%, из 3,2% разница только в густоте, из более жирного кефира творожный сыр получается погуще. Так же для меня удобнее брать кефир в пакете, а не в картонной пачке.
2
Освобождаем замороженный кефир из пачки, отправляем на сито и даём полностью разморозиться, сито ставим над глубокой посудиной (сыворотку потом можно использовать, например, в приготовлении блинчиков).
3
Смешиваем творожный сыр с вашей любимой зеленью. Солим, перчим по вкусу. Так же можно добавить свежий или соленый мелкой порубленный огурчик, оливки, вяленые томаты, болгарский перец, редис, все, что вашей фантазии угодно.
Из 1 л кефира получается 250 гр творожного сыра.
Приятного аппетита👍🏼



4.921150
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)