
🇪🇬 Мунканчина арабский салат из апельсинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Знаменитый в Египте салат Мункачина — это совершенно сыроедческий рецепт традиционной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсин 2 шт.
- Лук (преимущественно красный) 1 шт.
- Оливки 120 г
- Ложка оливковое масло 1 стак.
- Ложка мята 1 стак.
- Морская крупная соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берем два роскошных апельсина. Разделяем дольки на филе. Конечно, с филе нянчиться не обязательно. Можно просто очистить от кожуры и порезать на кружочки поперек. Но иногда можно и повозиться.
2
Ломтики апельсинов красиво выкладываем на блюдо, посыпаем тонко нарезанным красным сладким луком, выкладываем оливки или маслины (резать их или нет – ваше дело).
3
Потом в ход идут крупная морская соль и измельченная мята (можно заменить на зелёный базилик).
4
Сбрызгиваем все оливковым маслом.
А еще можно посыпать кедровыми орешками, по желанию.



5519
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями