
Пышные сырники с рисовыми хлопьями и голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Ужин это время когда все собираются вместе за одним столом. И всегда хочется...
60 мин
14 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Рисовых хлопьев 1/2 стак.
- Молока 170 мл
- Яйцо 1
- Муки 100-150 г
- Сахара 2-3 ложки
- Соды+кислота для гашения 1/2 ч ложечки
- Голубика по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сперва нужно залить горячим молоком рисовые хлопья и дать им набухнуть (минут 20).
2
Блендером превратить творог в кремообразную массу. Вбить яйцо и ещё раз перетереть.
3
Всыпать сахар и добавить гашеную соду.
4
Добавить набухшие рисовые хлопья и всыпать муку.
Тесто должно получится немного гуще чем для оладий.
5
Добавить голубику и аккуратно перемешать лопаткой.
6
Дать тесту постоять минут 30.
7
Тесто получится слишком жидким чтобы формировать сырники руками. Я делаю при помощи двух ложек. Выкладываю тесто, как оладьи на разогретую сковороду. Обжарить сырники на сковороде.



4.792149
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)