Салат из нута и свежих овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Панфилова
2 порции
Ингредиенты
- нута 200 грамм
- помидора 2
- огурца 2
- болгарского перца 1/2
- укропа 25 грамм
- петрушки 25 грамм
- кинзы (по желанию) 25 грамм
- томатный соус для заправки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нут промыть залить водой, оставить на 5 часов.
2
Слить воду с нута, промыть, залить чистой водой отварить 1 час, за 10 минут до конца варки посолить.
3
Овощи и лук порезать крупно, как для салата, добавить мелко нарезанную зелень.
4
Нут попробовать, если стал мягким слить воду, промыть откинуть на дуршлаг, если недостаточно мягкий варить далее до готовности.
5
Смешать остывший нут с овощами и зеленью.
6
Добавить 2-3 столовых ложки томатного соуса (у меня острый) перемешать.
7
Дать салату немного настоятся, разложить порционно, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!