
Банановый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Недавно я купила книгу Ирины Чадеевой и начинаю пробовать разные новые рецепты выпечки....
8 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- куриных яйца 4
- пшеничной муки 200 грамм
- чайной ложки разрыхлителя 1/2
- сахарного песка 200 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- небольших банана (100-150 грамм), лучше переспелые 2
- Для медовой глазури:
- столовых ложки меда 2
- Сок половины лимона
- рубленых грецких орехов (лучше ещё их немного обжарить) 50 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло с сахаром взбиваем миксером на максимальной скорости около 2 минут. Сахар должен раствориться.
2
Продолжая взбивать, добавляем по 1 яйцу.
3
В 2 приема добавляем измельчённые вилкой бананы.
4
А затем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
5
Форму смазываем маслом и слегла посыпаем мукой. Выкладываем в нее наше тесто и выпекаем при 180 градусах Цельсия 40-45 минут.
6
Кекс охлаждаем в форме.
7
Готовим глазурь: в сотейнике смешиваем мед, сок лимона и рубленые грецкие орехи. Доводим смесь почти до кипения и поливаем её кекс. Охлаждаем и подаём прямо в форме.



4.94999
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями