Оладьи на кефире с содой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#длядетей
Пышные оладьи на кефире с содой и яйцом в нашей семье любят все. Очень...
Ингредиенты
- – кефир 800 мл
- – муки 300– 350 г
- – яйцо 1 шт.
- – сахар 2 ч. л.
- – соль 1/2 ч. л.
- – соды б/г 1 ч. л.
- – уксус 1 ст. л.
- – растительное масло (в тесто) 2 ст. л.
- – растительное масло (я лишь смазываю сковородку) для жарки
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Муку просеять. В миску вылить кефир. Добавить сахар, соль, яйцо, и растительное масло. Все перемешать. Добавить муку и соду гашеную уксусом. Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться средней густоты, оно должно сползать с ложки. Накрыть чашку и дать тесту постоять 12-15 минут, до активного появления пузырьков.
2
За это время клейковина успеет разойтись, а тесто насытится кислородом. Больше тесто не перемешивать, чтобы не разрушать его структуру. Нагреть сковороду, смазать подсолнечным маслом, дать нагреться маслу. Убавить огонь до умеренно-среднего или даже меньше.
3
Зачерпнуть тесто полную ложку и выложить на сковороду. Жарить до румянца снизу, краешек стал подсыхать, оладушек поднялся, появляются пузырьки – пора перевернуть.
4
Также обжарьте и вторую сторону. Подавайте горячие пышные оладьи со сметаной, сгущёнкой, вареньем, чаем. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!