Теплый салат из мангольда с луком и сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Гамерник
#традиции #Израиль #пп
40 минут
2 -3 порции
Ингредиенты
- листьев мангольда Упаковка
- сельдерея 4 стебля
- луковицы 2
- Петрушка, укроп или что-либо другое по вашему выбору
- масла для жарки, я пользуюсь канолой 1 стол. ложка
- соль, перец, специи, какие вы любите
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вымыть листья мангольда, отделить белые части от зеленых.
2
Нарезать белые части листьев мангольда, вымытые стебли сельдерея и лук.
3
Налить на сковороду столовую ложку масла, положить нарезанные овощи, накрыть крышкой и поставить тушиться на слабом огне. Масла добавлять не нужно, овощи пускают сок и готовятся отлично.
4
За это время нарежьте листья мангольда и зелень.
5
Когда овощи в сковороде будут почти готовы, добавьте нарезанные листья мангольда, получится полная сковорода. Накройте крышкой и продолжайте тушить.
6
Очень быстро листья пустят сок и уменьшатся в размерах. Помешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Накройте крышкой и тушите до готовности.
7
Когда блюдо будет готово, добавьте петрушку или укроп. Или то, что вы сами хотите. У меня был порошок смеси сушеной зелени из листьев укропа, петрушки и сельдерея. (сама приготовляю)
8
Через минуту проверьте, хватает ли вкуса, если нужно добавьте еще соль или специи. Готово.
9
Это блюдо можно добавлять к гарнирам или использовать как полуфабрикат для супов, пирогов с овощами и т. д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!