avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яичница с кабачками🍳
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яичница с кабачками🍳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Мука пшеничная 1,5 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Зелень на ваш вкус 2 вет.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Молодой кабачок среднего размера тщательно помоем под проточной водой, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и поперчим по вкусу. Если овощ окажется с жесткой кожицей, её лучше очистить. Теперь нарезку выложим в полиэтиленовый пакет и добавим пшеничную муку.
2
Пакет завяжем и интенсивно потрясём. Таким образом кубики кабачка равномерно покроются панировкой, а ваши руки останутся чистыми. Тем временем разогреем сковороду с растительным маслом и выложим кабачок.
3
Обжарим, периодически помешивая, на среднем огне до золотистой корочки, около 5 минут. Затем аккуратно, чтобы не повредить желток, вобьем яйца, приправим их специями и накроем сковороду крышкой. Готовим яичницу с кабачками на сковороде на медленном огне 5 минут. Данного времени будет достаточно, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким. Вот и всё, вкусный, сытный завтрак готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3