Яичница с кабачками🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1-2 шт
- Кабачок 1 шт
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Мука пшеничная 1,5 ст.л
- Растительное масло 2 ст.л
- Зелень на ваш вкус 2 веточки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молодой кабачок среднего размера тщательно помоем под проточной водой, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и поперчим по вкусу. Если овощ окажется с жесткой кожицей, её лучше очистить.
Теперь нарезку выложим в полиэтиленовый пакет и добавим пшеничную муку.
2
Пакет завяжем и интенсивно потрясём. Таким образом кубики кабачка равномерно покроются панировкой, а ваши руки останутся чистыми.
Тем временем разогреем сковороду с растительным маслом и выложим кабачок.
3
Обжарим, периодически помешивая, на среднем огне до золотистой корочки, около 5 минут.
Затем аккуратно, чтобы не повредить желток, вобьем яйца, приправим их специями и накроем сковороду крышкой.
Готовим яичницу с кабачками на сковороде на медленном огне 5 минут. Данного времени будет достаточно, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким.
Вот и всё, вкусный, сытный завтрак готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!