Молодая кукуруза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#летнееменю
Вот и начался у нас сезон молодой кукурузы. Когда увидела ее в продаже,...
Ингредиенты
- - молодая кукуруза 10 шт.
- - вода 3 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищаем початки от листьев. Причем верхнюю половину листьев, те, что потолще и позеленее я выбрасываю. А те, что ближе к телу оставляю и использую при варке. Кроме листьев, с кукурузы надо убрать и рыльца — они мне не к чему. Одну треть листьев с початков укладываем на дно посуды для варки. Далее плотненько укладываем кукурузу. Заливаем холодную воду таким образом, чтобы она покрывала весь продукт. Сверху выкладываем оставшиеся листья.
2
Замечено, что вареная кукуруза в початках имеет более насыщенный вкус и аромат, если варить ее, укрыв листочками. Так делали и мои родители. Солить початки в процессе приготовления я бы не советовала – соль делает зерна более плотными, уменьшая сочность. Всю собранную конструкцию из кастрюли, кукурузы, ее листьев и воды закрываем крышкой и ставим на огонь. Время приготовления отсчитываем с момента закипания.
3
Как только вода в кастрюле с кукурузой уверенно забулькала, уменьшаем огонь и отсчитываем минут 15, максимум 20.Для молодой десертной кукурузы этого более чем достаточно. Оставляю кукурузу под крышкой еще минут на 15-20, можно дольше. Вареную кукурузу подают на стол горячей, в качестве сопроводительных продуктов выступают соль и сливочное масло. Но я предпочитаю традиционный вариант, только соль. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1