
Летний салат с помидорами, хрустящими баклажанами и копченым кавказским сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Женя Изместьева
Очень яркий во всех смыслах салат! Цвета, вкуса и аромата! Смотрю на картинку и моё...
30 мин
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры 200 г
- Баклажаны 200 г
- Готовый соус «сладкий чили»
- Сливки 10%
- Копченый кавказский сыр 50 г
- Зелёный салат
- Кинза
- Красного лука 0,5 гол.
- Соль
- Мука
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Баклажан очистить от кожуры. Порезать средними кусочками. Посолить. Полить небольшим количеством воды.
2
Кусочки обвалять в муке. И обжарить их во фритюре до легкого золотистого цвета. Готовые кусочки баклажана выложить на бумажную салфетку.
3
Когда баклажаны немного остынут, выложить в миску, добавить соус сладкий чили, красный лук.
4
Помидоры нарезать такими же кусочками как и баклажаны. Выложить в миску. Перемешать. Можно ещё немного посолить, но необязательно. Ориентируйтесь по своему вкусу.
5
Копченый сыр сулугуни, можно заменить любым другим кавказским копченым, как это сделала я, нарезать кусочками. В блендере смешать со сливками до нежной консистенции.
6
Выливаем соус из сыра и сливок на тарелку. Сверху выкладываем зелёный салат, потом смесь из баклажанов и помидоров. Сверху посыпаем кинзой.
7
Салат готов. Приятного аппетита!



4.96837
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)