
Шоколадный ПП - тортик с заварным сметанно - финиковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#ппторт #тортпп #безглютена #безглютеноваявыпечка #безглютеновыйторт #ппвыпечка...
Ингредиенты
- 📌 Для бисквита:
- Ряженка 225 мл
- Яйца 2
- Овсяная мука 85 г
- Рисовая мука 85 г
- Тростниковый сахар либо другой подсластитель 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Какао-порошок 10 г
- 📌Для крема:
- Сметана 230 мл
- Яйцо 1
- Тапиоковый крахмал 2 ст. л.
- Финики без косточек 85 г
- Тростниковый сахар либо любой другой подсластитель 1 ст. л.
- Вода 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
✅ Бисквит:
В глубокую чашу налить тёплую ряженку и добавить соду. Через пару минут добавить яйца, тростниковый сахар и венчиком перемешать.
В жидкую массу добавить сухие ингредиенты: муку двух видов и какао-порошок. Тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму (d=15 см.) и поставить в разогретую духовку до 175 градусов на 40-45 минут до сухой зубочистки.
2
✅Крем:
Финики промыть и залить горячей водой на 5 - 10 минут. Слить воду, очистить от косточек. Финики измельчить в измельчителе, добавив 2 - 3 ст.л. воды и 1 ст.л. тростникового сахара.
Смешать сметану, яйца, тапиоковый крахмал и поместить на водяную баню.
Помешивать не переставая. Варим до загустения. Крем должен быть чуть теплым.
Измельченные финики добавить в заварной сметанный крем. Всё хорошо перемешать. Крем готов. Теперь можно собирать тортик.
3
✅Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Каждый корж промазать кремом. Не забудьте промазать и бока торта.
Приятного чаепития ☕ 🍰🤗



5444
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)