Шоколадный ПП - тортик с заварным сметанно - финиковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#ппторт #тортпп #безглютена #безглютеноваявыпечка #безглютеновыйторт #ппвыпечка...
Ингредиенты
- 📌 Для бисквита:
- ряженка 225 мл.
- яйца 2
- овсяная мука 85 гр.
- рисовая мука 85 гр.
- тростниковый сахар либо другой подсластитель 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- какао-порошок 10 гр.
- 📌Для крема:
- сметана 230 мл.
- яйцо 1
- тапиоковый крахмал 2 ст.л.
- финики без косточек 85 гр.
- тростниковый сахар либо любой другой подсластитель 1 ст.л.
- вода 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
✅ Бисквит:
В глубокую чашу налить тёплую ряженку и добавить соду. Через пару минут добавить яйца, тростниковый сахар и венчиком перемешать.
В жидкую массу добавить сухие ингредиенты: муку двух видов и какао-порошок. Тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму (d=15 см.) и поставить в разогретую духовку до 175 градусов на 40-45 минут до сухой зубочистки.
2
✅Крем:
Финики промыть и залить горячей водой на 5 - 10 минут. Слить воду, очистить от косточек. Финики измельчить в измельчителе, добавив 2 - 3 ст.л. воды и 1 ст.л. тростникового сахара.
Смешать сметану, яйца, тапиоковый крахмал и поместить на водяную баню.
Помешивать не переставая. Варим до загустения. Крем должен быть чуть теплым.
Измельченные финики добавить в заварной сметанный крем. Всё хорошо перемешать. Крем готов. Теперь можно собирать тортик.
3
✅Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Каждый корж промазать кремом. Не забудьте промазать и бока торта.
Приятного чаепития ☕ 🍰🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!