
Макароны с тофу и шампиньонами (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #макароны #тофу #грибы #шампиньоны
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньоны 200 г
- Тофу 65-80 г
- Помидоры черри или 1 шт обычный помидор 10 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
- Пищевые неактивные дрожжи по желанию 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Любые специи по вкусу
- Любые макароны для подачи 120 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Я использовала замороженные.
2
Мелко нарезать или натереть чеснок.
3
Обжарить на масле чеснок и шампиньоны до испарения влаги.
4
За это время нарезать помидоры очень мелко. Я использовала маленькие помидоры черри, предварительно сняв у них кожуру.
5
Тофу размять вилкой.
6
Макароны (у меня рожки) отварить по инструкции на упаковке до готовности с добавлением соли.
7
В сковороду к грибам добавить помидоры, тофу, специи (у меня ореховая соль) и соль по вкусу. Тушить всё до готовности.
8
Когда помидоры и грибы будут готовы, добавить к ним готовые макароны и перемешать. По желанию для сырного вкуса добавить пищевые неактивные дрожжи (я забыла добавить 😔) и перемешать. Потушить ещё 30-40 сек, помешивая.
9
Можно подавать с мелко нарезанной зеленью по вкусу.
4.96777
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































