
Манник-зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Belousova
Фантастически вкусный и очень простой рецепт манника🥰
1 ч.
8 порций
2
Ингредиенты
- Манная крупа 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Кефир 2 стак.
- Мука 1 ст + 2 ст. л.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло 0,5 стак.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В глубокой миске смешать манку, сахар и заливаем кефиром, и добавляем соду. Тщательно все перемешать и оставить минут на 20 набухать манку.
2
По истечении времени (когда манка набухла), добавляем муку и тщательно перемешиваем. После чего добавляем подсолнечное масло и снова всё перемешиваем до однородного теста.
3
Полученное тесто разделяем на две части. В одну часть мы добавляем какое, в другую - 2 ст л муки (смотрите по консистенции теста, если вы использовали жирный кефир как я, то я муку не добавляла, т.к. тесто у меня и так было густовато).
4
Форму для запекания хорошенько смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать поочерёдно наше тесто. 2 ст л белого теста, сверху 2 ст л шоколадного теста и т д., так поступаем со всем оставшимся тестом.
5
Деревянной шпажкой можно сделать узор 😍.
6
Выпекаем наш манник в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Приятного аппетита! 😋



4.861652
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)