Манник зебра

Манник зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Такой манник не только вкусный, но и красивый.
1 ч 40 мин
12 порции
24

Ингредиенты

манной крупы 1 ст
муки 1 ст
какао 2 ст.л
сахара 1 ст
кефира 1 ст
яйца 2
разрыхлителя 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Манку смешиваем с теплым кефиром (его можно слегка подогреть или заранее достать из холодильника). Оставляем минимум на полчаса, можно больше.
2
Когда крупа хорошо набухнет, вбиваем яйца и вымешиваем до однородности.
3
Затем насыпаем необходимую порцию сахара. Можно взять чуть меньше песка, но не больше. В последнюю очередь вводим просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
4
Тщательно вымешиваем жидкое тесто и делим его на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем до тех пор, пока оно не приобретет однородный шоколадный цвет.
5
В форму для выпечки наливаем 2-3 ложки белого теста, затем столько же шоколадного.
6
Продолжаем в той же последовательности, пока оба вида теста не закончатся. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ух ты какой красивый манник!❤️👍😋💐
24 марта 2021 г.
Ответить
У меня не такой красивый,но надеюсь такой же вкусный
24 марта 2021 г.
Ответить
У вас замечательный пирог💐
24 марта 2021 г.
Ответить
Вкусно
26 марта 2021 г.
Ответить
Вероника ответил(а) Ольга
Благодарю за фотоотзыв.Рада что вам понравился💐
26 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!