
Манник зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Такой манник не только вкусный, но и красивый.
1 ч 40 мин
12 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манной крупы 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Кефира 1 стак.
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Манку смешиваем с теплым кефиром (его можно слегка подогреть или заранее достать из холодильника). Оставляем минимум на полчаса, можно больше.
2
Когда крупа хорошо набухнет, вбиваем яйца и вымешиваем до однородности.
3
Затем насыпаем необходимую порцию сахара. Можно взять чуть меньше песка, но не больше. В последнюю очередь вводим просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
4
Тщательно вымешиваем жидкое тесто и делим его на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем до тех пор, пока оно не приобретет однородный шоколадный цвет.
5
В форму для выпечки наливаем 2-3 ложки белого теста, затем столько же шоколадного.
6
Продолжаем в той же последовательности, пока оба вида теста не закончатся. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!



4.94981
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)