avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник зебра
Манник зебра
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манник зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Такой манник не только вкусный, но и красивый.
1 ч 40 мин
12 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манной крупы 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Какао 2 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Кефира 1 стак.
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Манку смешиваем с теплым кефиром (его можно слегка подогреть или заранее достать из холодильника). Оставляем минимум на полчаса, можно больше.
2
Когда крупа хорошо набухнет, вбиваем яйца и вымешиваем до однородности.
3
Затем насыпаем необходимую порцию сахара. Можно взять чуть меньше песка, но не больше. В последнюю очередь вводим просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
4
Тщательно вымешиваем жидкое тесто и делим его на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем до тех пор, пока оно не приобретет однородный шоколадный цвет.
5
В форму для выпечки наливаем 2-3 ложки белого теста, затем столько же шоколадного.
6
Продолжаем в той же последовательности, пока оба вида теста не закончатся. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5