
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Заварные блины на молоке и кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#домавкусно Невероятно нежные и тонкие заварные блины на молоке и кипятке получатся у...
10 штук
19
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Вода 100 мл кипяток
- Мука пшеничная 5 ст. л. без верха
- Масло растительное (оставить немного для смазывания сковороды) 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 2 щеп.
Шаги приготовления
134
человека планируют готовить
1
Яйца разбить в выбранную глубокую миску. Всыпать к ним сахар и соль, взбить в течение 2 минут. После влить молоко и еще раз взбить. Всыпать пшеничную муку высшего сорта, ароматизатор: ваниль, молотую корицу – по желанию. Взбить тщательно, без образования комочков. Дать тесту отстояться 15 минут – это обязательное условие. Прогреть чайник с водой и влить в тесто сначала растительное масло, потом кипяток и моментально все перемешать, пока кипяток полностью не вмешается в само тесто.
2
Благодаря ему на поверхности появятся пузырьки, которые и придадут блинам ажурный вид. Раскалить сковороду и смазать ее маслом: растительным или сливочным в первый раз, при последующих порциях теста сковороду смазывать не нужно, так как масло есть в составе теста. Выпекать блины как обычно.



4.99530
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
21
9
16
22
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)