
Каша "серебряная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Alymova
Каши в постоянном рационе нашей семьи. При чем варю их как положено на плите, да на...
1, 5 часа
5-6 порций
Ингредиенты
- Пшеничной (полтавской) крупы 1 стак.
- Молока 3,2% жирности 2 стак.
- Воды 2 стак.
- Соли 4 г
- Сахарного песка 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку всыпать в кастрюлю, тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить крупу водой и поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и выпаривать воду минут 5-10. Образовавшуюся пену снимать аккуратно ложкой.
2
Когда вода выпариться, залить кашу молоком, посолить, довести до кипения и убавить огонь, накрыть крышкой плотно. Пока закипает каша с молоком, приготовить глубокую сковороду с кипящей водой, вот в неё и поставить кастрюлю с кашей.
3
Убавить на минимум огонь и забыть на час. Главное не просмотреть чтобы вода не выкипела из сковороды. Через час добавить сахар, перемешать, масло, перемешать, закрыть крышкой, выключить огонь. Всё, готово! Очень вкусно, приятного аппетита!



4.792156
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями