avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский завтрак

Французский завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Лещенко
У данного блюда есть две вариации: крок-мадам и крок-мсье. Отличаются они наличием...
15 минут
1 порция
7

Ингредиенты

  • ломтика тостового хлеба 2
  • Ветчина
  • Сыр
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Одно яйцо

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезать сыр тонкими ломтиками, ветчину тоже. Для этого блюда обязательно брать легкоплавящийся сыр. Ветчина спокойно заменяется колбасой, беконом.
2
Первый ломтик хлеба смазать сливочным маслом с одной стороны, второй - с двух.
3
Сложить бутерброд по такой конструкции: Масло Хлеб Масло Сыр Ветчина Сыр Масло Хлеб Суть в том, чтобы промасленный с двух сторон ломтик был сверху.
4
Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, выложить бутерброд и жарить под крышкой на слабом огне. После того, как с одной стороны немного зарумянится - перевернуть. После того, как сыр расплавится, бутерброд можно снимать. Или можете немного увеличить огонь, чтобы бутерброд стал более румяным. Также можно приготовить бутерброд в духовке. Это быстрее, но он получается не таким сливочным и более сухим.
5
Со сковородки стряхнуть крошки и поджарить яичницу. Разбивая яйцо не повредите желток! Жарить лучше на слабом огне. Идеальный вариант - это схватившийся белок, без корочки и жидкий желток в центре. Если вам не нравится жидкий желток - можете подержать подольше, пока он не затянется тонкой пленкой. Такая яичница не будет растекатьсч по тарелке, но будьте готовы к крочкам.
6
Готовую яичницу положите на бутерброд. Во время еды желток может растекаться по тарелке. Подавать блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО с соком. В идеале - апельсиновым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо, что поделились рецептом 👍
17 октября 2022 г.
Ответить
Красивая подача!
17 октября 2022 г.
Ответить
Отличная идея для завтрака!👍
17 октября 2022 г.
Ответить
Отличный завтрак (или ужин) 👍😋
18 октября 2022 г.
Ответить
#рекомендую Михаил спасибо за рецепт ,было очень вкусно !!!😋👍❤️
20 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!