Сочные, томаты с печёными баклажанами, кинзой и зелёным базиликом!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Вкусные помидоры и печёные баклажаны в этом салате очень гармоничны, а руккола, базилик...
30 мин
5пор
3
Ингредиенты
- Помидоры (ростовские грунтовые, азербайджанские, узбекские....вкусные и сочные) 10 шт
- Баклажаны крупные 2 шт
- Руккола 50 гр
- Зелёный базилик и кинза по 5 гр
- Зелёный лук 10 гр
- Масло растительное 150 мл
- Репчатый лук (ялтинский-песня) 50 гр
- Сахар 1 ч.л
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Чеснок (через пресс) 1-2 зубчика
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В баклажанах посередине сделать надрезы и влить по 2 ст.л. растительного масла. Запечь в духовке t-200% до готовности (шкурка должна слегка подгореть, это придаст баклажану запах дымка) в течение 20-30 минут. Остудить.
2
Помидоры нарезать на дольки, репчатый лук мелким кубиком, зелень и рукколу крупно порубить.
3
Мякоть запечённых баклажанов произвольно порубить, добавить чеснок, сахар, специи и заправить оставшимся растительным маслом. Хорошо перемешать.
4
В миске смешать томаты, рукколу, кинзу, репчатый лук и заправку из баклажанов. Убрать в холодильник на 10-минут.
5
Салат горкой выложить на блюдо, украсить перьями зелёного лука, листиками кинзы и зелёного базилика!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!