ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб 🥖

Хлеб 🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Шаповалова
Я всегда хлеб пекла в хлебопечки, ну тут решила попробовать и испечь в духовки и не...

Ингредиенты

  • В первую очередь делаем пулиш
  • Мука 150 гр
  • Вода 150 мл
  • Дрожжи 0,3 гр
  • Тесто
  • Мука 350 гр
  • Дрожжи 3 гр
  • Вода 225 мл
  • Соль 10 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Пулишь: Дрожжи смешиваем с водой, добавляем муку, накрываем  плёнкой и оставляем на 12 ч. Через 12
2
Если есть планетарный миксер, то он упростит приготовление. Если нет, то вымешиваем тесто вручную. В дежу  миксера, насадкой крюк кладём муку, дрожжи, пулиш (который простоял 12 ч.), воду и начинаем мешать с минимальной скоростью, до объединения всех ингредиентов. Постепенно увеличивая до средней. Под конец замеса, добавляем соль. Накрываем пленкой  и оставляем на 50 мин.
3
Далее: делаем первую обминку, накрываем плёнкой и оставляем ещё на 1:40.
4
Далее берём противень, переворачиваем его вверх дном, ставим на него либо форму для запекания с крышкой или может есть утятницу, вообщем любая посуда с крышкой)) ставим его на противень, температура 250 С. Пусть это всё стоит и прогревается.
5
Прошло 1:40 Стол посыпать мукой, достаем тесто и делаем предформовку и оставляем тесто на 10 мин.
6
Далее, делаем формовку, тесто хорошо посыпать мукой, аккуратно положить его на пергамент, накрыть миской и  оставляем ещё на 40 мин.
7
Далее, достаём нашу ёмкость с духовки кладём наше тестечко, делаем надрез, закрываем крышкой, ставим в духовку 250 С-15 мин.
8
Далее, открываем крышку, снижаем температуру до 220-230 С и печём ещё 30 мин.
9
Наш хлебушек готов Приятного аппетита)🤗 Спасибо за ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анастасия, полностью согласна, что в духовке хлеб ничуть не хуже, чем в хлебопечке. Мягкий, пышный, ароматный -правда, не такой ажурный, как у вас. Наверное,...
26 октября 2022 г.
Ответить
Ароматный,вкусный и мягкий😃 Спасибо за рецепт и вдохновение 🥰❄️🎄
1 декабря 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!