Хлеб 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Шаповалова
Я всегда хлеб пекла в хлебопечки, ну тут решила попробовать и испечь в духовки и не...
Ингредиенты
- В первую очередь делаем пулиш
- Мука 150 гр
- Вода 150 мл
- Дрожжи 0,3 гр
- Тесто
- Мука 350 гр
- Дрожжи 3 гр
- Вода 225 мл
- Соль 10 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Пулишь:
Дрожжи смешиваем с водой, добавляем муку, накрываем плёнкой и оставляем на 12 ч.
Через 12
2
Если есть планетарный миксер, то он упростит приготовление. Если нет, то вымешиваем тесто вручную.
В дежу миксера, насадкой крюк кладём
муку, дрожжи, пулиш (который простоял 12 ч.), воду и начинаем мешать с минимальной скоростью, до объединения всех ингредиентов. Постепенно увеличивая до средней. Под конец замеса, добавляем соль.
Накрываем пленкой и оставляем на 50 мин.
3
Далее: делаем первую обминку, накрываем плёнкой и оставляем ещё на 1:40.
4
Далее берём противень, переворачиваем его вверх дном, ставим на него либо форму для запекания с крышкой или может есть утятницу, вообщем любая посуда с крышкой)) ставим его на противень, температура 250 С. Пусть это всё стоит и прогревается.
5
Прошло 1:40
Стол посыпать мукой, достаем тесто и делаем предформовку и оставляем тесто на 10 мин.
6
Далее, делаем формовку, тесто хорошо посыпать мукой, аккуратно положить его на пергамент, накрыть миской и оставляем ещё на 40 мин.
7
Далее, достаём нашу ёмкость с духовки кладём наше тестечко, делаем надрез, закрываем крышкой, ставим в духовку 250 С-15 мин.
8
Далее, открываем крышку, снижаем температуру до 220-230 С и печём ещё 30 мин.
9
Наш хлебушек готов
Приятного аппетита)🤗
Спасибо за ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Шабанова
оставил(а)
Анастасия, полностью согласна, что в духовке хлеб ничуть не хуже, чем в хлебопечке. Мягкий, пышный, ароматный -правда, не такой ажурный, как у вас. Наверное,...
26 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!