
Простой и проверенный рецепт карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mavluda
Ингредиенты
- сахара 300 г
- воды 100 мл
- сливки 33% 120 мл
- слив масло 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сахар с водой отправляем в ковш с толстым дном и доводим до темно-коричневого цвета 190- 195 градусов (я термометр не использую, просто дожидаюсь коричневого цвета и вливаю сливки). Далее вводим теплые сливки, перемешиваем.
2
Возвращаем сотейник на плиту и провариваем карамель еще 5 сек для однородности.
3
Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем, пробиваем погружным блендером.
4
Наливаем в стеклянную банку, крышкой не накрываем, пока карамель полностью не остынет.



4.911216
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)