
Теплый картофельный салат с хрустящим беконом (Patate e Pancetta)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#проводы #май #салаты
35 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- молодого картофеля, потереть жесткой щеткой под струей воды 900 г
- бекона 5 тонких ломтиков
- зеленого лука, мелка нарезанный 1 стебель
- горчицы с цельным горчичным зерном 1/2 ст. л.
- оливкового масла 1 ст. л.
- белого винного уксуса 1 ст. л.
- очищенных тыквенных семечек 4 ст. л.
- соль и свежемолотый перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В большую кастрюлю налейте воды, посолите ее и доведите до кипения. Опустите в воду картофель и варите до мягкости 18 минут.
2
Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде и поджаривайте бекон, пока тот не станет очень хрустящим. Переложите на тарелку и дайте бекону остыть. Нарежьте его небольшими кусочками.
3
Переложите теплый картофель в широкую миску и добавьте уксус и горчицу. Добавьте зеленый лук и половину бекона. Посолите, поперчите и все смешайте.
4
Когда будете готовы подавать, переложите салат на сервировочное блюдо. Посыпьте тыквенными семечками и оставшимся хрустящим беконом.
5
Если зелёный лук заменить на порезанный кружочками красный, а также добавить солёный огурец, то получится немецкий картофельный салат :)



4.871513
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)