avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Теплый картофельный салат с хрустящим беконом (Patate e Pancetta)
Теплый картофельный салат с хрустящим беконом (Patate e Pancetta)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Теплый картофельный салат с хрустящим беконом (Patate e Pancetta)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#проводы #май #салаты
35 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • молодого картофеля, потереть жесткой щеткой под струей воды 900 г
  • бекона 5 тонких ломтиков
  • зеленого лука, мелка нарезанный 1 стебель
  • горчицы с цельным горчичным зерном 1/2 ст. л.
  • оливкового масла 1 ст. л.
  • белого винного уксуса 1 ст. л.
  • очищенных тыквенных семечек 4 ст. л.
  • соль и свежемолотый перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В большую кастрюлю налейте воды, посолите ее и доведите до кипения. Опустите в воду картофель и варите до мягкости 18 минут.
2
Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде и поджаривайте бекон, пока тот не станет очень хрустящим. Переложите на тарелку и дайте бекону остыть. Нарежьте его небольшими кусочками.
3
Переложите теплый картофель в широкую миску и добавьте уксус и горчицу. Добавьте зеленый лук и половину бекона. Посолите, поперчите и все смешайте.
4
Когда будете готовы подавать, переложите салат на сервировочное блюдо. Посыпьте тыквенными семечками и оставшимся хрустящим беконом.
5
Если зелёный лук заменить на порезанный кружочками красный, а также добавить солёный огурец, то получится немецкий картофельный салат :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1