Черничный кешьюкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Полезный и очень вкусный чизкейк без сахара, муки, яиц и молочных продуктов. Подходит...
30 минут без подготовительных работ
8 порций
15
Ингредиенты
- Нижний слой
- Грецкие орехи 100 гр
- Овсянка долгой варки 80 гр
- Кокосовое масло 30 гр
- Сироп топинамбура (или другой жидкий подсластитель) 20 гр
- Верхний слой:
- Кешью 250 гр
- Кокосовое молоко 160 мл
- Сироп топинамбура 40 мл
- Кокосовое масло 50 мл
- Черники (другой ягоды) Горсть
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Заранее кешью и грецкие орехи замачиваем в чистой воде на 4 часа, затем промываем.
2
Перемалываем овсянку в муку в блендере или кофемолке.
3
Добавляем грецкие орехи и все вместе снова перемалываем в блендере.
4
Добавляем масло и сироп, все смешиваем руками в пластичный комок.
5
Форму смазываем кокосовым маслом и распределяем нижний слой (аккуратно все утрамбовать можно при помощи гладкого дна стакана).
6
Убираем заготовку в морозилку и приступаем к верхнему слою.
7
Готовим верхний слой. Все по очереди забрасываем в блендер и перемалываем в однородную массу.
8
Заливаем верхний слой в форму, аккуратно разравниваем верхушку тыльной стороной ножа.
9
Отправляем форму снова в морозилку на 6 часов, а лучше на ночь.
10
Утром достаём кешьюкейк из морозилки, даём немного оттаять при комнатной температуре, снимаем форму и украшаем чем душе захочется.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Красивое фото и интересный рецепт. Спасибо, что поделились 👏
14 декабря 2022 г.
Ответить
Ммм, вкуснятина! Атмосферное фото получилось!
14 декабря 2022 г.
Ответить