avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье с мармеладом
Песочное печенье с мармеладом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье с мармеладом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Очень вкусное, всегда можно поменять начинку и печенье заиграет по новому.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сахар (лучше мелкий) 100 г
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо / или 2 желтка 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Начинка:
  • Фруктовое пюре 150 г
  • Сахар 50 г
  • Агар-агар 3 г (1,5) 1 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Холодное масло натереть на тёрке в просеянную муку, сахар и соль, перетереть до крошки. Добавляем яйцо / желтки и собрать тесто в шар.
2
Тесто убрать в пакет и отправить в холодильник на 30-60 мин. Затем раскатать либо между двумя листами пергамента, либо на присыпанной поверхности стола, не очень тонко. Печень вырезать кружками равное количество (например 12 кружков) 6 оставить целыми, а в 6 вырезать отверстия формой меньшего диаметра.
3
Выпекать при температуре 170-200 град. 10-15 мин (ориентир ваша духовка) до румяного цвета. Готовое печенье остужаем на решётке.
4
Готовим мармелад: берём пюре (у меня манго, маракуйя), объединяем с сахаром и агаром, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Перекладываем в кондитерский мешок, масса быстро стабилизируется.
5
На целые печенья наносим немного мармелада и накладываем печеньку с отверстием, заполняем мармеладной массой, даём стабилизироваться мин 10 и можно подавать к чаю. Приятного чаепития!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4