avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка

Ингредиенты

  • Кабачки 2
  • Помидора 2
  • Луковица 1
  • Говяжьего фарша 300 г
  • Шампиньонов 200 г
  • Моцареллы 100 г
  • Оливковое масло
  • Укроп
  • Заливка
  • Яйцо 1
  • Сметаны 150 г
  • Воды 100 мл
  • Муки 1 ст. л.
  • Соль, прованские травы, сухой чеснок по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
На оливковом масле обжариваем кубиками лук минуты 3/4, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем минут 5. Вводим фарш. Жарим минут 5-7. Можно добавить немного воды, чтобы фарш удобнее было обжарить. Помидоры, кабачки режем кольцами. Моцареллу измельчаем на тёрке. Форму смазываем маслом.
2
Выкладываем равномерно слой из кабачков, далее фарш с грибами, помидоры, посыпаем укропом, далее снова кабачки. Сыр и поливаем заливкой(для неё все ингредиенты просто смешать). Запекаем в духовке при 160-10 гр минут 40. Можно первые 20 минут накрыть фольгой, (я этого не сделала и сыр уж больно сильно поджарился).
3
Лучше дать немного остыть- форма будет лучше держаться при нарезании. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями