Слоеная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- кабачки 2
- помидора 2
- луковица 1
- говяжьего фарша 300 гр
- шампиньонов 200 гр
- моцареллы 100 гр
- оливковое масло
- укроп
- заливка
- яйцо 1
- сметаны 150 гр
- воды 100 мл
- муки 1 ст л
- соль, прованские травы, сухой чеснок по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На оливковом масле обжариваем кубиками лук минуты 3/4, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем минут 5. Вводим фарш. Жарим минут 5-7. Можно добавить немного воды, чтобы фарш удобнее было обжарить.
Помидоры, кабачки режем кольцами.
Моцареллу измельчаем на тёрке.
Форму смазываем маслом.
2
Выкладываем равномерно слой из кабачков, далее фарш с грибами, помидоры, посыпаем укропом, далее снова кабачки. Сыр и поливаем заливкой(для неё все ингредиенты просто смешать).
Запекаем в духовке при 160-10 гр минут 40. Можно первые 20 минут накрыть фольгой, (я этого не сделала и сыр уж больно сильно поджарился).
3
Лучше дать немного остыть- форма будет лучше держаться при нарезании.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями