ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Слоеная запеканка

Слоеная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка

Ингредиенты

кабачки 2
помидора 2
луковица 1
говяжьего фарша 300 гр
шампиньонов 200 гр
моцареллы 100 гр
Оливковое масло
Укроп
Заливка
яйцо 1
сметаны 150 гр
воды 100 мл
муки 1 ст л
Соль, прованские травы, сухой чеснок по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
На оливковом масле обжариваем кубиками лук минуты 3/4, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем минут 5. Вводим фарш. Жарим минут 5-7. Можно добавить немного воды, чтобы фарш удобнее было обжарить. Помидоры, кабачки режем кольцами. Моцареллу измельчаем на тёрке. Форму смазываем маслом.
2
Выкладываем равномерно слой из кабачков, далее фарш с грибами, помидоры, посыпаем укропом, далее снова кабачки. Сыр и поливаем заливкой(для неё все ингредиенты просто смешать). Запекаем в духовке при 160-10 гр минут 40. Можно первые 20 минут накрыть фольгой, (я этого не сделала и сыр уж больно сильно поджарился).
3
Лучше дать немного остыть- форма будет лучше держаться при нарезании. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!