
Слоеная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- Кабачки 2
- Помидора 2
- Луковица 1
- Говяжьего фарша 300 г
- Шампиньонов 200 г
- Моцареллы 100 г
- Оливковое масло
- Укроп
- Заливка
- Яйцо 1
- Сметаны 150 г
- Воды 100 мл
- Муки 1 ст. л.
- Соль, прованские травы, сухой чеснок по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На оливковом масле обжариваем кубиками лук минуты 3/4, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем минут 5. Вводим фарш. Жарим минут 5-7. Можно добавить немного воды, чтобы фарш удобнее было обжарить.
Помидоры, кабачки режем кольцами.
Моцареллу измельчаем на тёрке.
Форму смазываем маслом.
2
Выкладываем равномерно слой из кабачков, далее фарш с грибами, помидоры, посыпаем укропом, далее снова кабачки. Сыр и поливаем заливкой(для неё все ингредиенты просто смешать).
Запекаем в духовке при 160-10 гр минут 40. Можно первые 20 минут накрыть фольгой, (я этого не сделала и сыр уж больно сильно поджарился).
3
Лучше дать немного остыть- форма будет лучше держаться при нарезании.
Приятного аппетита.



4.812009
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями