Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Предлагаю вам испечь вкусное, мягкое и ароматное овсяное печенье.
14 шт.
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 75 грамм
- изюма 30 грамм
- сливочного масла комнатной температуры 80 грамм
- сахарного песка 100 грамм
- соды 0,5 чайной ложки
- разрыхлителя 0,5 чайной ложки
- воды 75 мл
- пшеничной муки 200 грамм
- корицы 0,5 чайной ложки
- ванилина щепотка
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 15. Затем тщательно промакиваем полотенцем.
2
В чашу блендера насыпаем овсяные хлопья, изюм, сахар, сливочное масло, корицу, ванилин, воду и пробиваем до однородной консистенции.
3
Массу перекладываем в миску, добавляем соду и просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
4
Руками формируем шарики, диаметром приблизительно 3,5 см. У меня получилось 14 шариков весом по 40 грамм.
5
Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка их приплющиваем.
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!