avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Предлагаю вам испечь вкусное, мягкое и ароматное овсяное печенье.
14 шт.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
404
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
62 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
41 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев 75 г
  • Изюма 30 г
  • Сливочного масла комнатной температуры 80 г
  • Сахарного песка 100 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Воды 75 мл
  • Пшеничной муки 200 г
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Ванилина 1 щеп.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 15. Затем тщательно промакиваем полотенцем.
2
В чашу блендера насыпаем овсяные хлопья, изюм, сахар, сливочное масло, корицу, ванилин, воду и пробиваем до однородной консистенции.
3
Массу перекладываем в миску, добавляем соду и просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
4
Руками формируем шарики, диаметром приблизительно 3,5 см. У меня получилось 14 шариков весом по 40 грамм.
5
Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка их приплющиваем.
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями