
Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Предлагаю вам испечь вкусное, мягкое и ароматное овсяное печенье.
14 шт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 75 г
- Изюма 30 г
- Сливочного масла комнатной температуры 80 г
- Сахарного песка 100 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Воды 75 мл
- Пшеничной муки 200 г
- Корицы 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 15. Затем тщательно промакиваем полотенцем.
2
В чашу блендера насыпаем овсяные хлопья, изюм, сахар, сливочное масло, корицу, ванилин, воду и пробиваем до однородной консистенции.
3
Массу перекладываем в миску, добавляем соду и просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
4
Руками формируем шарики, диаметром приблизительно 3,5 см. У меня получилось 14 шариков весом по 40 грамм.
5
Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка их приплющиваем.
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.



4.99590
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями