Овсяное печенье

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Предлагаю вам испечь вкусное, мягкое и ароматное овсяное печенье.
14 шт.
30

Ингредиенты

овсяных хлопьев 75 грамм
изюма 30 грамм
сливочного масла комнатной температуры 80 грамм
сахарного песка 100 грамм
соды 0,5 чайной ложки
разрыхлителя 0,5 чайной ложки
воды 75 мл
пшеничной муки 200 грамм
корицы 0,5 чайной ложки
ванилина щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 15. Затем тщательно промакиваем полотенцем.
2
В чашу блендера насыпаем овсяные хлопья, изюм, сахар, сливочное масло, корицу, ванилин, воду и пробиваем до однородной консистенции.
3
Массу перекладываем в миску, добавляем соду и просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
4
Руками формируем шарики, диаметром приблизительно 3,5 см. У меня получилось 14 шариков весом по 40 грамм.
5
Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка их приплющиваем.
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!