
Салат с утиной грудкой и жареными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Утиная грудка
- Яблоки
- Салатная смесь
- Томаты черри
- Соус:
- свежевыжатый апельсиновый сок 3 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- зернёная горчица 1-2 ч. л.
- вустерскийсоус (соевый), 1 ч. л.
- сахар щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Утиную грудку я обсушила, сделала на коже надрезы и положила на холодную сковороду кожей вниз. На постепенном, среднем нагреве плиты жир вытапливается ~10 минут.
Перевернула грудку на другую сторону, обжарила еще ~1 минуту.
2
После переложила грудку в жаропрочную посуду, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 180 гр духовку на 10 минут.
После 10 минут в духовке, грудку оставила отдыхать под фольгой на столе на 5-10 минут.
3
А пока готовлю соус: выжала сок апельсина, смешала сок с оливковым маслом, горчицей, вустерским соусом, добавила щепотку сахара (можно мёд), тщательно разрешала.
4
Яблоки нарезала на дольки и быстро обжарила в жиру от утиной грудки, выложила на салфетку.
На тарелку выложила салатную смесь, помидоры черри, тонко нарезанную утиную грудку, яблоки, полила соусом.
Теплый салат готов!
Ужинать дома как в ресторане возможно😉
Подписываетесь на мой канал, будем кулинарить вместе 🤗
https://t.me/nz_kylinar



5498
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями