Шоколадный ПП - тортик с заварным сметанно-финиковым кремом

Шоколадный ПП - тортик с заварным сметанно-финиковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова
4

Ингредиенты

Для бисквита:
ряженка 225 мл.
яйца 2
овсяная мука 85 гр.
рисовая мука 85 гр.
подсластитель
сода 1 ч. л.
какао-порошок 10 гр.
Для крема:
сметана 230 мл.
яйцо 1
тапиоковый крахмал 2 ст. л.
финики без косточек 85 гр.
подсластитель
вода 2 - 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅ Бисквит: В глубокую чашу налить тёплую ряженку и добавить соду. Через пару минут добавить яйца, тростниковый сахар и венчиком перемешать. В жидкую массу добавить сухие ингредиенты: муку двух видов и какао-порошок. Тщательно перемешать. Тесто вылить в форму (d=15 см.) и поставить в разогретую духовку до 175 градусов на 40-45 минут до сухой зубочистки.
2
✅Крем: Финики промыть и залить горячей водой на 5 - 10 минут. Слить воду, очистить от косточек. Финики измельчить в измельчителе, добавив 2 - 3 ст. л. воды и 1 ст. л. тростникового сахара. Смешать сметану, яйца, тапиоковый крахмал и поместить на водяную баню. Помешивать не переставая. Варим до загустения. Крем должен быть чуть теплым. Измельченные финики добавить в заварной сметанный крем. Всё хорошо перемешать. Крем готов. Теперь можно собирать тортик.
3
✅Сборка торта: Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж промазать кремом. И сбоку тортик не забудьте промазать. Приятного чаепития ☕ 🍰🤗
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!