avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный ПП - тортик с заварным сметанно-финиковым кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный ПП - тортик с заварным сметанно-финиковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Ряженка 225 мл
  • Яйца 2
  • Овсяная мука 85 г
  • Рисовая мука 85 г
  • Подсластитель
  • Сода 1 ч. л.
  • Какао-порошок 10 г
  • Для крема:
  • Сметана 230 мл
  • Яйцо 1
  • Тапиоковый крахмал 2 ст. л.
  • Финики без косточек 85 г
  • Подсластитель
  • Вода 2 - 3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
✅ Бисквит: В глубокую чашу налить тёплую ряженку и добавить соду. Через пару минут добавить яйца, тростниковый сахар и венчиком перемешать. В жидкую массу добавить сухие ингредиенты: муку двух видов и какао-порошок. Тщательно перемешать. Тесто вылить в форму (d=15 см.) и поставить в разогретую духовку до 175 градусов на 40-45 минут до сухой зубочистки.
2
✅Крем: Финики промыть и залить горячей водой на 5 - 10 минут. Слить воду, очистить от косточек. Финики измельчить в измельчителе, добавив 2 - 3 ст. л. воды и 1 ст. л. тростникового сахара. Смешать сметану, яйца, тапиоковый крахмал и поместить на водяную баню. Помешивать не переставая. Варим до загустения. Крем должен быть чуть теплым. Измельченные финики добавить в заварной сметанный крем. Всё хорошо перемешать. Крем готов. Теперь можно собирать тортик.
3
✅Сборка торта: Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж промазать кремом. И сбоку тортик не забудьте промазать. Приятного чаепития ☕ 🍰🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями