
Шашлык из курицы с гранатовым маринадом – рецепт с фото
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- куриного филе 1 кг
- натурального гранатового сока 100 мл
- луковица 1
- растительного масла 1 ст.л.
- хмели-сунели
- кориандр
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Как сделать шашлык из курицы с гранатовым маринадом:
2
На 1-2ч залить шпажки водой и оставить, куриное филе промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками.
3
Мелко нарезать лук, выложить в глубокую миску, влить сок граната, добавить хмели-сунели, кориандр, перец, соль и растительное масло, добавить курицу, перемешать и накрыть емкость крышкой, оставить на 1-2ч.
4
Нанизать курицу на шпажки, выложить шашлычки на решетку для духовки плотно друг к другу, посыпать сверху луком, оставшимся после маринования.
5
Запекать куриный шашлык в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 15мин, затем шашлычки перевернуть и запекать еще 5мин до зарумянивания.
6
Не превышайте указанное время запекания, и шашлык получится очень нежным и вкусным, приятного аппетита!



4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями