Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Покровская
Заворачивать в тончайшие «блинчики» из омлета разные начинки, похоже, придумали в Азии...
Ингредиенты
больших яйца 4
мягкого белого сыра (творожный, рикотта, фетаки, козий) 4 ст. л.
маленький пучок любой зелени по вашему выбору
микса из салатных листьев горсть
готового песто из базилика 4 ч. л.
топленое масло
оливковое масло «экстра вирджин»
бальзамический уксус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1,Готовьте рулеты по одному. Порубите зелень как можно мельче. Возьмите 1 яйцо, добавьте 1 ч. л. холодной воды и взбейте до однородности. Не солите – соли будет достаточно в начинке. Маленькую сковородку разогрейте на среднем огне, смажьте топленым маслом, влейте яйцо и проверните сковородку по кругу, наклоняя ее, чтобы яичная масса равномерно распределилась по поверхности (как при выпекании блинов). Сразу же присыпьте зеленью. Жарьте, пока вся поверхность не схватится.
2
2,Готовый тонкий омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложите лопаткой на силиконовый коврик, затянутую пленкой циновку или лист фольги. Выпеките точно так же оставшиеся яйца.
3
3,Если сыр более или менее плотный, раскрошите его. Смажьте каждый омлет ложкой песто, посыпьте сыром или выложите более мягкий сыр поверх песто.
4
4,Салатный микс сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Разложите микс по омлетам, сбрызните бальзамическим уксусом. Сверните омлеты «конвертиком» или в рулеты. Подавайте со свежим багетом или чиабаттой.
5
Приятного аппетита !!!
4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!