Блины на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- пива Стакан
- молока Стакан
- яйца 2
- сахара Столовая ложка
- Соль по вкусу
- Половина чайной ложки соды
- – четыре столовых ложки растительного масла (для теста) 3
- – полтора муки Стакан
Шаги приготовления
265
человек планируют готовить
1
Количество муки зависит от того какие блинчики вы любите.
2
Любите тонкие – сделайте жидкое тесто, для него достаточно стакана муки.
3
Если более плотные и пышные – уйдет полтора стакана.
4
Венчиком взбить яйца.
5
Добавить по вкусу соль и сахар, соду, влить молоко и растительное масло, всыпать просеянную муку.
6
Хорошо вымешать тесто, оно должно получиться густым, как на оладьи и без комочков.
7
После этого понемногу вливать пиво с сразу же размешивать тесто.
8
Если пиво дрожжевое, то тесто будет пениться, посуда должна быть достаточно глубокой и объемной.
9
Когда все пиво будет добавлено и пена опадет, еще раз размешать тесто и выпекать как обычные блинчики на сковородке с минимальным добавлением масла или вовсе без него.
10
За счет того что в тесто добавлено пиво блинчики получаются румяного цвета и в мелкую дырочку.
11
Лучше есть горячими, при остывании становятся менее вкусными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!