Брюссельская капуста в белом соусе с сыром

Брюссельская капуста в белом соусе с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Влейте в большую кастрюлю 2-2,5 л кипятка, добавьте 1 ст. л. соли. Поставьте на сильный...

Ингредиенты

Свежая брюссельская капуста 500 г
Мука пшеничная 2 ст. л
Масло сливочное 50 г
Молоко 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сыр пармезан, грюйер или джугас 50 г.
2
Большая щепотка тертого или молотого мускатного ореха
3
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
4
Масло оливковое.
5
Влейте в большую кастрюлю 2-2,5 л кипятка, добавьте 1 ст. л. соли.
6
Поставьте на сильный огонь.
7
Переберите брюссельскую капусту, удалите поврежденные и бурые листочки.
8
Когда вода закипит, и соль растворится в ней, осторожно положите капусту в кастрюлю.
9
Дайте закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и займитесь соусом.
10
Поставьте на средний огонь сотейник, сразу же посыпьте его дно мукой, а сверху разбросайте нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло (их может быть всего четыре, этих кусочков, но лучше, если восемь или десять).
11
Подождите, пока масло растает примерно наполовину, и начинайте перемешивать муку и масло деревянной ложкой.
12
Если хотите знать, то сейчас вы готовите соус ру, используемый в половине блюд классической французской кухни.
13
Чем дольше вы готовите, тем больше обжаривается мука; при минимальном обжаривании получается «ру блонд», при максимальном - «ру брюн»; однако здесь, как и со всеми остальными продуктами, главное — не переготовить.
14
В общем, когда мука и масло образуют единую массу любезного вашему сердцу цвета, влейте половину молока и продолжайте перемешивать.
15
Добавьте мускатный орех и 1-2 шепотки соли.
16
Когда смесь вновь приобретет единство, влейте оставшееся молоко, перемешайте еще раз, дайте закипеть и снимите с огня.
17
Накройте крышкой и оставьте ровно на минуту, а сами тем временем натрите сыр на средней терке.
18
Высыпьте сыр в утихший соус, размешайте — до полного растворения.
19
Откиньте сварившуюся капусту на дуршлаг.
20
Несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя вода.
21
Поставьте сотейник с соусом на минимальный огонь, добавьте капусту.
22
Перемешивайте в течение минуты, чтобы капуста в той или иной степени покрылась соусом.
23
Снимите с огня, разложите по тарелкам, приправьте перцем, слегка полейте оливковым маслом.
24
Подавайте со свежим белым хлебом.
25
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!