Сладкий хлеб из банана с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт
- Молоко - 2-4 столовых ложки
- Обычный йогурт - 110 г
- Мука - 350 г
- Сахар - 40 г
- Разрыхлитель - 2 чайных ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 60 г
- Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)
- Сливочное масло (соленое) - 30 г
- Молоко - 30 г
- Коричневый сахар - 60 г
- Ванилин - 1/4 чайной ложки
- Сахарная пудра - 60-120 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Глазурь:
2
Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт.
3
Перемешайте.
4
Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.
5
Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.
6
Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом.
7
Смешайте все до однородной массы.
8
Если любите, добавьте нарубленные орехи.
9
Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
10
Духовку нагрейте до 165 градусов.
11
Тесто переложите в форму для выпекания.
12
Нарежьте тесто на отдельные части.
13
Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета.
14
Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.
15
Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд).
16
Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился).
17
Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте.
18
Смесь должна быть густой.
19
Полейте глазурью остывшую выпечку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!