
Печенье из детства
Рецепт с фото пошаговый
Это необыкновенно вкусное, рассыпчатое, ароматное, долго не черствеющее печенье. 200...
Ингредиенты
- муки 200 г
- картофельного крахмала 200 г
- ванильный сахар
- чайной ложки соды (пакетик разрыхлителя) 1/3
Шаги приготовления
260
человек планируют готовить
1
Перемешать
2
Выложить на доске горкой.
3
Сделать вверху углубление, в которое положить
4
200 г.сливочного масла (вытащить из морозилки и натереть на крупной терке)
5
150 г.сметаны
6
200 г сахара (можно уменьшить до 150) и
7
3 яйца.
8
Все тщательно перемешать и замесить тесто.
9
Положить его в полиэтиленовый пакет – и на 20 минут в холодильник.
10
Охлажденное тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать
11
Одинаковые фигурки.
12
Испечь при температуре 250 градусов 15-20 минут.
13
Половину фигурок намазать любимым вареньем без косточек или джемом, сверху положить вторую фигурку и придавить.
14
Посыпать сахарной пудрой.
15
Особенно красиво получается, если в верхних фигурках
16
Вырезать отверстие-кружочек (еще до выпечки, перед тем, как ставить в духовку).
17
Это вкуснейшее печенье долго не черствеет – впрочем, долго оно и не залеживается, сколько ни напеки…
18
Попробуйте!
19
Приятного вам чаепития и… приятных воспоминаний из детства!
20
Ольга Шепитько (Нечаева)



4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями