avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с поджаренными помидорами
Салат с поджаренными помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с поджаренными помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Листья зеленого салата Томаты черри - несколько штучек Горсточка гренок Зеленые оливки...

Ингредиенты

  • Листья зеленого салата
  • Томаты черри - несколько штучек
  • Зеленые оливки
  • Крупный зубчик чеснока
  • Масло оливковое. 20 г
  • Уксус бальзамический. 10 г
  • свежевыжатого лимонного сока 1/2 ч. л.
  • специи
  • соль
  • перец
  • Традиционный итальянский салат с гармоничным вкусом

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Горсточка гренок
2
Шарики моццареллы
3
Дополнительный вкусовой оттенок в блюдо вносят томаты черри, обжаренные на гриле, а упругие шарики моццареллы придают ощущение изысканной легкости, выдержанный бальзамик - пикантность.
4
Чеснок почистить, зубчики нарезать тонкими пластинками.
5
Томаты черри разрезать на половинки, начинить пластинками чеснока (по 2 пластинки на одну половинку) и обжарить на нагретой сковороде гриль в небольшом количестве оливкового масла.
6
Приготовить соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль, перец, сахар.
7
Листья зеленого салата промыть, обсушить, нарвать руками, заправить соусом и аккуратно перемешать.
8
Выложить на тарелку, сверху уложить помидорки, зеленые оливки, шарики моццареллы.
9
Посыпать гренками (с белого хлеба срезать корки, нарезать на небольшие кубики, посыпать специями.
10
Уложить на смазанный оливковым маслом противень и подсушить в духовке).
11
Какой выбрать аэрогриль.
12
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями