
Салат с поджаренными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Листья зеленого салата Томаты черри - несколько штучек Горсточка гренок Зеленые оливки...
Ингредиенты
- Листья зеленого салата
- Томаты черри - несколько штучек
- Зеленые оливки
- Крупный зубчик чеснока
- Масло оливковое. 20 г
- Уксус бальзамический. 10 г
- свежевыжатого лимонного сока 1/2 ч. л.
- специи
- соль
- перец
- Традиционный итальянский салат с гармоничным вкусом
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Горсточка гренок
2
Шарики моццареллы
3
Дополнительный вкусовой оттенок в блюдо вносят томаты черри, обжаренные на гриле, а упругие шарики моццареллы придают ощущение изысканной легкости, выдержанный бальзамик - пикантность.
4
Чеснок почистить, зубчики нарезать тонкими пластинками.
5
Томаты черри разрезать на половинки, начинить пластинками чеснока (по 2 пластинки на одну половинку) и обжарить на нагретой сковороде гриль в небольшом количестве оливкового масла.
6
Приготовить соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль, перец, сахар.
7
Листья зеленого салата промыть, обсушить, нарвать руками, заправить соусом и аккуратно перемешать.
8
Выложить на тарелку, сверху уложить помидорки, зеленые оливки, шарики моццареллы.
9
Посыпать гренками (с белого хлеба срезать корки, нарезать на небольшие кубики, посыпать специями.
10
Уложить на смазанный оливковым маслом противень и подсушить в духовке).
11
Какой выбрать аэрогриль.
12
Мы подскажем.



4.831863
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями