avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ребрышки в гранатовом соке с хересом

Ребрышки в гранатовом соке с хересом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

  • гранатовый сок 100 мл
  • херес 4 ст. ложки (на фото забыла поставить) соль
  • перец черный
  • перец душистый горошком
  • зерна граната
  • зелень

Шаги приготовления

303
человека планируют готовить
1
С ребрышек срезать жир, разрезать на кусочки по 2 ребрышка.
2
Положить в емкость, посолить, посыпать черным и толченым душистым перцем.
3
Залить гранатовым соком, добавить херес.
4
Оставить в маринаде часа на два.
5
Затем разогреть сковороду с 2 ст. ложками масла и на сильном огне обжарить ребра минут 10.
6
Залить половиной маринада и обжарить еще 10 мин.
7
Тут они станут красными и аппетитными.
8
Выложить их в огнеупорную посуду, полить сверху жидкостью из сковородки.
9
На этом этапе уже слюни текут, но ребра еще сырые))
10
Ставим в разогретую до 220С духовку на 40 мин.
11
В процессе ребра поливаем оставшейся половиной маринада, а затем просто жидкостью, которая на дне емкости.
12
По истечении времени достаем, посыпаем зернами граната и свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!