Ребрышки в гранатовом соке с хересом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- гранатовый сок 100 мл
- херес 4 ст. ложки (на фото забыла поставить) соль
- перец черный
- перец душистый горошком
- зерна граната
- зелень
Шаги приготовления
303
человека планируют готовить
1
С ребрышек срезать жир, разрезать на кусочки по 2 ребрышка.
2
Положить в емкость, посолить, посыпать черным и толченым душистым перцем.
3
Залить гранатовым соком, добавить херес.
4
Оставить в маринаде часа на два.
5
Затем разогреть сковороду с 2 ст. ложками масла и на сильном огне обжарить ребра минут 10.
6
Залить половиной маринада и обжарить еще 10 мин.
7
Тут они станут красными и аппетитными.
8
Выложить их в огнеупорную посуду, полить сверху жидкостью из сковородки.
9
На этом этапе уже слюни текут, но ребра еще сырые))
10
Ставим в разогретую до 220С духовку на 40 мин.
11
В процессе ребра поливаем оставшейся половиной маринада, а затем просто жидкостью, которая на дне емкости.
12
По истечении времени достаем, посыпаем зернами граната и свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!