Молочные коржики из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные...
Ингредиенты
Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100 гр
яйцо 1
молоко цельное – 80 мл
разрыхлитель-10 гр
ванилин – 0,2 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Выход 10 шт по 75 гр
2
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
3
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
4
Раскатать пласт толщиной 6-7мм.
5
Формочкой для кекса выдавить коржики.
6
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут.
7
Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
8
Главное не передержать иначе будут жесткие.
4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!