Блины Тирамису

Блины Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В...

Ингредиенты

Для блинов
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао
порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
соли Щепотка
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Эспрессо – 4 столовых ложки
2
Для крема:
3
Крем.
4
Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков.
5
Поставьте в холодильник.
6
Блины.
7
В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
8
В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
9
Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
10
Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
11
Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки.
12
Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
13
Выложите готовые блины на тарелку.
14
Между каждым блином нанесите крем.
15
Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао.
16
Охладите перед подачей.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!