
Горячая закуска с цукини и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- небольшой цукини 1
- ветчины 80 г
- грецких орехов 80 г
- луковицы шалота 2
- тертого сыра «Фонтина» 75 г
- сливок 50 мл
- растительного масла 1 ч. л.
- соль
- перец
- Для теста
- муки 1 стакан
- яйцо 1
- соли щепотка
- оливкового масла 1 ч. л.
- воды ,5 стакана
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Просеять муку с солью в чашу комбайна, добавить яйцо, оливковое масло и воду.
2
Вымесить гладкое однородное тесто.
3
Переложить в миску, накрыть и оставить на 1 ч.
4
Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами.
5
Опустить их на 1 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
6
Обсушить.
7
Лук очистить, одну луковицу разрезать на 4 части и поместить вместе с орехами в кастрюлю с кипящей водой, варить 15 мин.
8
Отбросить на мелкое сито.
9
Пропустить орехи с луком и ветчину через мясорубку.
10
Приправить солью и перцем.
11
Раскатать тесто в очень тонкий пласт.
12
Выложить на него цукини.
13
На них уложить валиком ореховую смесь.
14
Свернуть трубочкой.
15
Получившийся рулет разрезать на кусочки длиной 4 см.
16
Поместить их вертикально, прижав друг к другу, в форму для выпечки.
17
Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин.
18
Добавить сливки и сыр, перемешать и снять с огня.
19
Полить соусом рулетики и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.



4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями