avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной новогодний салат-торт «Праздничная свеча»
Мясной новогодний салат-торт «Праздничная свеча»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясной новогодний салат-торт «Праздничная свеча»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Постной свинины или курицы 200 г
  • Шампиньонов 200 г
  • Твердого сыра 150 г
  • Яйца 3
  • Клубня картофеля 2-3
  • Чеснока 2 зуб.
  • Средних моркови 2
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Большой пучок зелени 1
  • Болгарский красный перец 1
  • Майонез
  • Черный молотый перец
  • Соль

Шаги приготовления

992
человека планируют готовить
1
До готовности сварить картофель, яйца и мясо по отдельности.
2
Соломкой нарезать грибы и лук, вместе обжарить.
3
На мелкой терке потереть сырую морковь.
4
Выкладывать новогодний салат на блюдо слоями в виде овала с небольшим удлинением (для свечи) вверху: тертый на средней терке картофель, поперчить и посолить, промазать майонезом, нарезанное мясо, пропущенный через пресс чеснок, майонез, грибы с луком, перемешанная с майонезом морковь, тертый сыр с майонезом.
5
Отделить белки вареных яиц от желтков.
6
Желтки потереть на верхнюю часть салата, белки – на нижнюю.
7
Сделать фитиль свечи из кусочка маслины, огонь – из моркови и перца.
8
Перед подачей на новогодний стол убрать мясной новогодний салат-торт «Праздничная свеча» в холод, а также оформить еловым венком из зелени, украсив его бантиком и «шариками» из перца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями