
Мясная запеканка с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Свинина 200-250 г баклажаны 200 г лук 1 шт помидор 1 шт морковь 0,5 шт томатная паста...
Ингредиенты
- Свинина 200-250 г
- баклажаны 200 г
- лук 1 шт
- помидор 1 шт
- морковь 0,5 шт
- томатная паста 1 ст л
- соль
- специи по вкусу
- яйца 3 шт
- молоко 2 ст л
- сметана 4 ст л
- сыр 100 г
- зелень
- чеснок 3 зубка
Шаги приготовления
997
человек планируют готовить
1
Баклажан помыть, порезать тонкими кружками.
2
Обильно посолить, оставить на 20 мин.
3
Затем промыть и отжать.
4
Мясо порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь натереть, помидор порезать не мелко.
5
Обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости.
6
Как только появится золотистая корочка, добавить лук, огонь уменьшить.
7
Обжаривать 3 мин, помешивая.
8
Добавить морковь, томат пасту, перемешать.
9
Тушить под крышкой, помешивая, 3 мин.
10
Затем добавить порубленный чеснок и помидоры.
11
Посолить, добавить специи.
12
Перемешать и огонь выключить.
13
В форму небольшого диаметра выложить баклажаны внахлест по кругу, сверху мясо с овощами.
14
Для заливки взбить яйца со сметаной и молоком, добавить тертый сыр и порезанную зелень.
15
Посолить, поперчить.
16
Залить мясо равномерно.
17
Поставить в духовку.
18
Запекать при 200* 30 мин (или до золотистой корочки, у кого как духовка печет).
19
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.
20
Автор фото и рецепта Наталья Чагай



4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями