Шакер-лукум.....Азербайджанская кухня)

Шакер-лукум.....Азербайджанская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Девушка из востока.....
Желток яичный — 2 штСахарная пудра — 3/4 стак. Масло топленое (или сливочное) —...

Ингредиенты

Желток яичный — 2 штСахарная пудра — 3/4 стак
Масло топленое (или сливочное) — 4 ст. л
Ванилин (на кончике ножа)Коньяк (или ром) — 1 ст. л
Шафран (или куркума) — 1/4 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мука — 1,5 стак. Начнём с того, что сначала разогреем духовку до 180 градусов.
2
Шафран залить коньяком и размешать.Желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином.
3
Добавить шафран с коньяком и снова взбить.Эту массу выложить в глубокую чашку, всыпать муку и добавить масло, средней мягкости (не совсем размягчённое).
4
Замесить мягкое, нежное тесто (оно слегка может липнуть к рукам).
5
Тесто разделить на кусочки и скатать шарики, величиной с грецкий орех.
6
Всё это проделываем масляными руками и очень быстро.
7
Выложить шарики на смазанный противень и прижать их вилкой.
8
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
9
Дольше не печь!
10
Легко, быстро и очень вкусно!
11
Грейте чай или кофе и подавайте на стол!
12
Приятного чаепития!
13
Рецепт из поваренок
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!