10 канапе-рецептов на шпажках

10 канапе-рецептов на шпажках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Савельева

Ингредиенты

Простой вариант: сыр
оливки ветчина (или колбаса)
Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
2
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать.
3
А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4
Канапе с селедкой
5
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом.
6
Смазываем хлеб смесью из масла и зелени, кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
7
С беконом и черносливом
8
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
9
Сыр в ветчине.
10
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении.
11
Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
12
Креветки с кусочком манго
13
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом.
14
Получается очень красочно на столе и аппетитно.
15
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
16
Канапе с маринованными креветками
17
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец.
18
В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
19
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
20
С моцареллой или брынзой
21
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика.
22
Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр.
23
Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.
24
Канапе с семгой и зеленью на шпажках
25
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!