avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем из абрикосов

Джем из абрикосов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова
Для джема главное подобрать правильную пропорцию сахара, ведь, чем   его больше, тем...

Ингредиенты

  • абрикосы – 2 кг
  • сахар

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Спелые сочные абрикосы надо первым делом перебрать и промыть, ведь бывает, что в ведро попадают ветки, листики и т.д.
2
Затем отделяем косточки от мякоти.
3
Для удобства пользуйтесь небольшим   ножом, особенно, если у вас ведро абрикос!
4
Есть и другие специальные   приспособления для изъятия косточек, что значительно ускоряет процесс   приготовления абрикосового джема.
5
Затем засыпаем сахаром полученные половинки абрикос без косточек.
6
А   теперь у вас будет несколько часов свободного времени, так как надо   дождаться, чтобы абрикосы стали мягкими, пустили сок.
7
Примерно надо   подождать 4-5 часов.
8
После чего ставим широкую алюминиевую кастрюлю с будущим джемом из   абрикосов на плиту (на очень медленный огонь) и варим 40 минут.
9
Крышкой   накрывать кастрюлю не нужно.
10
Вы заметите поднимающуюся пенку на   поверхности джема, ее обязательно надо снять шумовкой либо ложкой.
11
И да,   следите за тем, чтобы «сырого» джема в кастрюле было всего две трети,   иначе он при кипении будет выливаться на плиту, а этого вам точно не   надо!
12
Остывший джем провариваем еще раз, тоже 40 минут на медленном огне.
13
Если   ваши абрикосы с жесткой кожицей, можно перетереть джем через ситечко, а   несколько половинок солнечного фрукта оставить для украшения.
14
Закрывают абрикосовый джем кипящим.
15
Стеклянные банки для этого должны   быть сухими, вымытыми и простерилизованными.
16
Закрываем банки железными   или пластмассовыми крышками, хранить джем можно до 2 лет (в кладовке,   подвале и т.д. – сухо, прохладно и темно), если вы используете железные   крышки и закатываете их ключом, и до 1 года, если вы закрываете банки   пластмассовыми крышками, которые нужно парить в кипятке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!