Джем из абрикосов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Для джема главное подобрать правильную пропорцию сахара, ведь, чем его больше, тем...
Ингредиенты
- абрикосы – 2 кг
- сахар
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Спелые сочные абрикосы надо первым делом перебрать и промыть, ведь бывает, что в ведро попадают ветки, листики и т.д.
2
Затем отделяем косточки от мякоти.
3
Для удобства пользуйтесь небольшим ножом, особенно, если у вас ведро абрикос!
4
Есть и другие специальные приспособления для изъятия косточек, что значительно ускоряет процесс приготовления абрикосового джема.
5
Затем засыпаем сахаром полученные половинки абрикос без косточек.
6
А теперь у вас будет несколько часов свободного времени, так как надо дождаться, чтобы абрикосы стали мягкими, пустили сок.
7
Примерно надо подождать 4-5 часов.
8
После чего ставим широкую алюминиевую кастрюлю с будущим джемом из абрикосов на плиту (на очень медленный огонь) и варим 40 минут.
9
Крышкой накрывать кастрюлю не нужно.
10
Вы заметите поднимающуюся пенку на поверхности джема, ее обязательно надо снять шумовкой либо ложкой.
11
И да, следите за тем, чтобы «сырого» джема в кастрюле было всего две трети, иначе он при кипении будет выливаться на плиту, а этого вам точно не надо!
12
Остывший джем провариваем еще раз, тоже 40 минут на медленном огне.
13
Если ваши абрикосы с жесткой кожицей, можно перетереть джем через ситечко, а несколько половинок солнечного фрукта оставить для украшения.
14
Закрывают абрикосовый джем кипящим.
15
Стеклянные банки для этого должны быть сухими, вымытыми и простерилизованными.
16
Закрываем банки железными или пластмассовыми крышками, хранить джем можно до 2 лет (в кладовке, подвале и т.д. – сухо, прохладно и темно), если вы используете железные крышки и закатываете их ключом, и до 1 года, если вы закрываете банки пластмассовыми крышками, которые нужно парить в кипятке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!