Печенья Пуговицы

Печенья Пуговицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор anna
Для начала отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром, добавив и 2 ложечки...

Ингредиенты

мука пшеничная- 200 грамм
сахар — 80 грамм
масло слив. — 100 грамм
яичные желтки — 2 шт
какао — 2 чайн. ложки
ванильный сахар — 2 чайн. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром, добавив и 2 ложечки ванильного сахара.
2
После этого добавьте 100 грамм масла и хорошо размешайте всю массу.
3
Следом у нас мука.
4
Ее добавляем частями, тщательно вымешивая стол. ложкой.
5
Наше готовое тесто разделяем пополам.
6
Одну часть оставляем без изменений, а во вторую добавляем какао и опять вымешиваем.
7
Отправляем обе части в холодильник на пол часика.
8
Затем достаем светлую часть теста и раскатываем.
9
Должен получится пласт около 5-6 миллиметров в толщину.
10
Итак, приступаем к изготовлению пуговиц.
11
Вырезаем кружочки
12
Дальше в кружочках сделайте вмятину, как на фото.
13
По центру проделайте дырочки, как в пуговичках.
14
Их может быть и две, и четыре — это уже как вам больше нравится.
15
Все эти манипуляции проделайте и с темной частью теста.
16
Теперь переложите все пуговички при помощи лопатки на противень.
17
Его, кстати, не забудьте застелить бумагой для выпечки.
18
Выпекайте печенье пуговицы около 20 минут в духовке при 180 градусах.
19
Фотографии к рецепту приготовления печенья Пуговицы:
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!