
Печенье "Нежное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина ласточкина
200 г сливочного маргарина, 100 г сливочного масла, 3 ч. ложки сухих дрожжей, 3-4 ст....
Ингредиенты
- Сливочного маргарина 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сухих дрожжей, 3 3 ч. л.
- Майонеза 4 ст. л.
- 2 ст. ложки муки 4 стак.
- Соль на кончике ножа, для посыпки: сахарная пудра
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
2
Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
3
Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто.
4
Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.
5
Отрезать часть теста и скатать валик толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатывать из них шарики диаметром 2,5-3 см.
6
Выложить на застеленный пергаментом противень.
7
Слегка прижать шарики вилкой.
8
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета.
9
Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.



4.891404
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)