Печенье "Нежное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина ласточкина
200 г сливочного маргарина, 100 г сливочного масла, 3 ч. ложки сухих дрожжей, 3-4 ст....
Ингредиенты
- сливочного маргарина 200 г
- сливочного масла 100 г
- ч. ложки сухих дрожжей, 3 3
- ст. ложки майонеза 4
- стакана 2 ст. ложки муки 4
- соль на кончике ножа; для посыпки: сахарная пудра
- ванильный сахар
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
2
Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
3
Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто.
4
Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.
5
Отрезать часть теста и скатать валик толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатывать из них шарики диаметром 2,5-3 см.
6
Выложить на застеленный пергаментом противень.
7
Слегка прижать шарики вилкой.
8
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета.
9
Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте.Я не могу понять почему у меня сверху воздушное,а в середине не пропеченое ?
24 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!